SVA Industrie Fernseh GmbH
Feuerraumüberwachungsanlagen
Furnace Monitoring System
拉边机监控系统

FRAGENKATALOG

1) Kein Bild bzw. kein Videosignal?

Mögliche Ursachen:

  • Der Videoleiter in einem der Stecker ist abgerissen. Belegung siehe Zeichnung.
  • -> Überprüfen Sie ob 12 VDC Spannung am Kamerakabel vorhanden ist.

  • Die Blende am Objektiv ist zu weit geschlossen.
  • -> Schalten Sie die Spannungsversorgung der Kamera aus und wieder ein.


2) Die Kamera lässt sich nicht einfahren?

  • Überprüfen Sie ob eine Störmeldung vorliegt.
  • Liegt genügend Druck am Zylinder an? Min. 6 Bar.
  • Ist ein Schlauch undicht?
  • Sind die Drosselventile richtig eingestellt?
  • Kann die Sonde ungehindert in den Ofen einfahren?
  • Magnetventil
  • Zylinder überprüfen.

3) Die Kamera fährt nicht heraus?

Mögliche Ursachen:

  • Liegt genügend Druck am Zylinder an? Min. 6 Bar.
  • Ist die Sonde im Kamerastein verkantet?
  • Sind die Drosselventile richtig eingestellt?
  • Ist ein Schlauch undicht?


4) Das Bild ist zu dunkel / zu hell?

Mögliche Ursachen:

  • Die Blende am Objektiv ist nicht richtig eingestellt.
  • Der Filter zwischen Objektiv und Kamera fehlt.


5) Das Bild ist unscharf / verschwommen?

Mögliche Ursachen:

  • Das Objektiv ist verschmutzt.
  • -> Öl oder Wasser ist in der Spülluft.
  • Das Auflagemaß (Focus) ist nicht richtig eingestellt.


6) Die Kamera wird zu heiß ?

Mögliche Ursachen:

  • Wasserdurchfluss kontrollieren.
  • Die Spülluft ist zu heiß. Max. 38 Grad Celsius.
  • Beim Einsatz einer Rückkühlanlage ist diese Funktion zu überprüfen.
  • Die Sonde ragt zu weit in den Ofen hinein.
  • Ist der Temperatur-Baustein richtig abgeglichen?
  • Sonde darf nicht am Kamerastein anliegen.


7) An der Sonde entsteht Kondensat?

Mögliche Ursachen:

  • Die Vorlauftemperatur des Kühlwassers ist zu niedrig.


8) Trotz ausreichendem Wasser bzw. Luftstrom wird eine Störmeldung angezeigt?

Mögliche Ursachen:

  • Überprüfen Sie ob die Durchflusswächter im Medienschrank richtig eingestellt sind.
  • Sind die Dippschalter im Steuergerät richtig eingestellt?